Как выбрать правильное мороженое
Какое лето без мороженого? Вкусное, ароматное, освежающее – оно так и просится в рот!
А каков ассортимент! Шоколадное и ванильное, фруктовое и молочное… С орехами и с фруктами, в карамели и в глазури…
Другое дело, что нормальное мороженое сейчас сложно найти. У меня на это ушло 40 минут в супермаркете. Практически все крупные комбинаты используют химические виды жиров и сахаров с целью снизить себестоимость товара и заставить потребителя съесть больше.
Уверена, что 70% ингредиентов окажутся незнакомыми и сомнительными.
Причем неважно, это мороженое крупного всемирно известного концерна (как правило, у нас бытует мысль – «что у них то уж все нормально, бренд же!») или же родного местного комбината (здесь срабатывает стереотип – «ну наши-то еще не докатились до того, чтобы химию использовать»).
Оставляем в магазине мороженное, в состав которого входят:
- Пальмовое или рапсовое масло. Запрещены во многих зарубежных странах, т.к. напрямую влияют на интеллект человека, бьют по иммунитету,вызывают раковые заболевания.
- Растительные и гидрогенизированные жиры – т.е. искусственно созданные, чуждые нашему организму. По действию схожи с №1.
- Фруктозно-глюкозный, инвертный или кукурузный сиропы, заменители сахара – оказывают влияние на поведение (та самая необоснованная агрессия, паника, страхи и тревоги как у детей, так и у взрослых). Вызывают негативное мышление. Лучше уж покупать мороженное с сахаром, а не с его заменителями, негативного влияния будет меньше, даже если калорий в нем будет больше!
- Ароматизаторы и красители, чем мороженое светлее, тем лучше.
- Осторожно с шоколадной глазурью! В основном вся она делается из пальмового масла либо химических жиров, шоколадом там и не пахнет.