Как выбрать правильное мороженое

Какое лето без мороженого? Вкусное, ароматное, освежающее – оно так и просится в рот! А каков ассортимент! Шоколадное и ванильное, фруктовое и  молочное…  С орехами и с фруктами, в карамели и в глазури… Другое дело, что нормальное мороженое сейчас сложно найти. У меня на это ушло 40 минут в супермаркете.   Практически все крупные комбинаты используют химические виды жиров и сахаров с целью снизить себестоимость товара и заставить потребителя съесть больше. Уверена, что 70% ингредиентов  окажутся незнакомыми и сомнительными. Причем неважно, это мороженое крупного всемирно известного концерна (как правило, у нас бытует мысль – «что у них то уж все нормально, бренд же!») или же родного местного комбината (здесь срабатывает стереотип – «ну наши-то еще не докатились до того, чтобы химию использовать»). Оставляем в магазине мороженное, в состав которого входят:
  1. Пальмовое или рапсовое масло. Запрещены во многих зарубежных странах, т.к. напрямую влияют на интеллект человека, бьют по иммунитету,вызывают раковые заболевания.
  2. Растительные и гидрогенизированные жиры – т.е. искусственно созданные, чуждые нашему организму.  По действию схожи с №1.
  3. Фруктозно-глюкозный, инвертный или кукурузный сиропы, заменители сахара – оказывают влияние на поведение (та самая необоснованная агрессия, паника, страхи и тревоги как у детей, так и у взрослых). Вызывают негативное мышление. Лучше уж покупать мороженное с  сахаром, а не с его заменителями, негативного влияния будет меньше, даже если калорий в нем будет больше!
  4. Ароматизаторы и красители, чем мороженое светлее, тем лучше.
  5. Осторожно с шоколадной глазурью! В основном вся она делается из пальмового масла либо химических жиров, шоколадом там и не пахнет.
Покупаем и съедаем мороженное в состав которого входят:смесь молока, сливок натуральных, сгущённых и сухих, сливочного масла и сахара. Еще чуть-чуть орехов, фруктов, сухофруктов.  И все.  Это натуральные ингредиенты, знакомые нашему организму, он их с радостью принимает и с легкостью перерабатывает.

Или готовим сами!

Можно приготовить вкуснейшее мороженое дома. Легко и просто. Вкусно и полезно!  Варианты из личного опыта! Банановое мороженное. Бананы порезать колёсиками, и отправить в морозильник на пару часов.Затем в блендереих взбить до кремовой массы. Свежее банановое мороженое без каких-либо добавок готово! Можно добавить орехи (грецкие, миндаль,  фундук)или шоколад (качественный!) по вкусу. Клубничное мороженое. Два банана и пачку творога отправить в морозилку на 20 минуту. В это время измельчить в блендере пару стаканов клубники (малины, смородины или смесь ягод), добавить 100 г сметаны, перемешать. Добавить охлажденные бананы и  творог.  Разложить по вазочкам и охладить! Какие бы ни цели не преследовал производитель, в наших силах отделять зерна от плевел и выбирать то, что действительно идет нам на пользу. Читайте этикетки!