Напекли печенья!
В минувшие выходные состоялся мастер-класс по изготовлению печенья «Сладкая имбирная козуля». В нем приняли участие 16 семей. Проводили мастер-класс участники организации «Мамы Череповца рекомендуют» Татьяна Хапонен и Ольга Ермолина. Под руководством ведущих мамы и детки раскатывали тесто, вырезали формочками фигурки, отправляли в печь, а затем украшали глазурью, кондитерской посыпкой и конфитюром! Аромат стоял изумительный. Печенье получилось выше всяких похвал! Часть печенья ушла на чаепитие, которое состоялось тут же. А часть печенья дети сложили в специальные подарочные пакеты с галстуком, которые сделали сами, пока печенье стояло в печи. Эти пакеты – подарок папам – защитникам Отечества! По отзывам знаем, что папам такой сладкий подарок пришелся по вкусу! После завершения мастер-класса, для детей прошла игровая программа «Призывная комиссия», которую проводила также участница организации «Мамы Череповца рекомендуют» Алена Цветкова-Елизарова. Ведущие мастер-класса Татьяна и Ольга знают толк в имбирных пряниках. Перепробовали множество рецептов, но решили остановиться на традиционной КОЗУЛЕ. Оказывается КОЗУЛЯ – это северный праздничный пряник. Зародился в Архангельской и Мурманской областях. Изначально такие пряники изготавливали в виде коз, баранов, коров. Сейчас делают в виде птиц и других представителей животного мира, а также элементов природы, например, солнца. Считается, что КОЗУЛЯ – оберегает семью от сглаза, приносит здоровье и счастье в дом. Такой пряник может храниться около полугода и не портиться. Весь секрет в специально приготовленном тесте! Ну и, конечно же, КОЗУЛЯ – это настоящее лакомство. Мы благодарим кафе «Макси-пицца» за предоставленную территорию и помощь в изготовлении печенья! [nggallery id=97]